Главная Контакты Поиск Карта сайта
Главная >> Статьи >> Статьи по дизайну >> Интерьерный свет для детской комнаты

Интерьерный свет для детской комнаты

Печать E-mail
05:08:2011 г.
При обустройстве детской комнаты не в последнюю очередь следует подумать о ее освещении.
 
Если освещение будет некачественным или плохим, то не только зрение ребенка будет постоянно подвергаться опасности, но и его общепсихическое состояние, которое, если оно окажется плохим, невольно отразится на его успеваемости в школе.
 
Детская комнатаКак это ни странно, но первым делом нужно обратить внимание на его письменный стол, который должен быть прямым и расположенным поближе к окну с левой стороны. В этом случае будет полезным подобрать такой стул, чтобы школьник мог сидеть на стуле под прямым углом, то есть спинка ребенка постоянно должна быть ровной, дабы не допустить и не запустить болезни, связанные с искривлением позвоночника.
 
На окна, чтобы солнце не могло ярко сиять и портить глаза, когда ребенок будет смотреть на монитор компьютера, следует навесить не очень плотные шторы. В этом случае можно будет надеяться, что свет окажется мягким, и не будет резать глаза ребенка.
 
Некоторые родители считают, что недостаток освещения хуже, чем избыток. Но на самом деле все наоборот — если прямые солнечные лучи будут падать на монитор компьютера, то зрение любого человека будет падать катастрофически, а в особенности ребенка. И в этом уже не поможет повышенная яркость и контраст монитора.
 
Когда сядет солнце, то следует подумать о хорошей настольной лампе. Она не должна сиять как в глаза ребенка, так и на монитор. Для настольной лампы наиболее оптимально будет подобрать лампу небольшой мощности, чтобы не могли уставать глаза.
 
Но дети любят играть. И поэтому, помимо зонального освещения на рабочем столе, следует подумать и об общем освещении. Для детской комнаты наиболее разумным решением будет покупка красивой люстры из цветного стекла. Люстры, изготовленные из настоящего хрусталя, считаются нежелательным украшением для детских комнат.
 
В этом случае вполне подойдет люстра итальянской фабрики EuroArt 350PL6CR-Mix.
Но помимо верхнего света, внимательному родителю нужно подумать и об установке дополнительного настенного светильника возле кровати или специального небольшого торшера, которые смогут давать мягкий и приглушенный свет всей детской комнате.
Комната школьника
 
Стоит ли говорить, что все лампы, светильники и торшеры должны быть подобраны в такой цветовой гамме, чтобы они могли наиболее лучшим образом гармонировать с общим интерьером детской комнаты?
Хорошее освещение детской
 
« Хрустальные люстры – Swarovski   В умном доме - умный свет »

Опросы

Рекламный блок

Информбюро

LiveZilla Live Help